Mentions légales & RGPD

Mentions légales

Le siège de Cardinale sud : 92 avenue Charles de Gaulle – 92200 Neuilly sur Seine.

administration@cardinale-sud.fr

Siret 405 042 359 00035

Forme juridique : SAS

Capital social : 200 000, 00 euros

NTA intracommunautaire : 405 042 359 RCS de Nanterre

Numéro d’agrément préfectoral : 11 92 18928 92

Directeur responsable des données :  Jean-François Guillot

L’hébergeur du site :
OVH
2 rue Kellermann
59 100 Roubaix
Tél : 08 20 32 03 63
www.ovh.fr

Cardinale sud a effectué une déclaration auprès de la CNIL 2224023 v 0 et s’engage à ne pas divulguer les données des utilisateurs sur ce site.

RGPD - Protection des données personnelles

Cardinale sud accorde une attention particulière à la protection et la sécurité des données vous concernant. Dans ce contexte, Cardinale sud s’oblige à respecter la réglementation en matière de données personnelles et de communications électroniques, dont notamment le Règlement (UE) 2016/679 (Règlement Général sur la Protection des Données – GDPR), ainsi que la loi n°78- 17 du 6 janvier 1978 modifiée (loi dite « informatique et libertés »). Vous trouverez ci-après des informations concernant les données que nous collectons lors de votre visite de notre site visible sous https://www.cardinale-sud-solutions.com/ et l’usage qui en est fait.

Cookies

Vous êtes informé que, lors de la visite sur le site, des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation.
Les cookies sont des « informations stockées dans l’équipement terminal », qui sont déposées par un site Internet sur le terminal d’un utilisateur.

Déposer un « cookie » consiste donc à coller une « étiquette » sur le terminal de l’internaute. Si cette étiquette contient un numéro d’identification unique, le site pourra utiliser cet identifiant pour distinguer un internaute d’un autre, et donc le reconnaître d’une visite à l’autre. Il sert principalement d’identifiant et il ne peut être exécuté en tant que code, ni être porteur de virus. Le but de ces cookies est de rendre votre visite de notre site plus fluide et conviviale.

Ce site utilise les cookies suivants :

• les cookies de session qui sont temporaires et supprimés dès que vous quittez votre navigateur ou le site,
• les cookies permanents qui restent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur. Les informations recueillies par les cookies mis en œuvre par

Cardinale sud et énumérés ci-après font l’objet de traitements informatiques destinés à :

-faciliter les connexions à notre site. Ces traitements ne servent qu’à faciliter la navigation sur nos pages web et les données personnelles dans les cookies ne font l’objet d’aucun transfert par Cardinale sud à des tiers ;
-effectuer des mesures et des analyses d’audience et de fréquentation et de votre navigation sur notre site à des fins notamment d’amélioration de nos services. Toutes les informations recueillies par ces cookies ne sont conservées que pendant la durée d’utilisation des services proposées par le site de Cardinale sud et pendant une durée ne dépassant en toute hypothèse pas 13 mois.

Paramétrer vos cookies en fonction de votre navigateur : si vous souhaitez bloquer les cookies, votre navigateur vous donne la possibilité de le faire. Vous pouvez refuser de recevoir et de sauvegarder de nouveaux cookies. Toutefois, si vous paramétrez votre navigateur pour qu’il refuse automatiquement les cookies, vous ne pourrez plus utiliser certaines fonctions du site web de Cardinale sud.

Si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité de paramétrer votre navigateur internet de manière à accepter ou refuser l’installation ou l’utilisation de cookies ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon leurs émetteurs. Vous pouvez cliquer sur le menu « Aide » de votre navigateur pour savoir comment modifier les préférences en matière de « cookies ». Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

N’oubliez pas de paramétrer l’ensemble des navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs) car la configuration de chaque navigateur est différente.
L’enregistrement d’un cookie dans votre terminal est essentiellement subordonné à votre volonté, que vous pouvez exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation.

Données collectées

Cardinale sud, en tant que responsable de traitement, est amené à collecter et à traiter des données à caractère personnel vous concernant. On entend par « donnée à caractère personnel » toutes les informations se rapportant à vous, comme par exemple votre nom, votre adresse, votre adresse de courrier électronique, votre adresse IP, votre comportement.
La collecte des données est limitée aux informations nécessaires à l’accomplissement de ces finalités et d’un point de vue technique.

Données de connexion : lorsque vous visitez simplement notre site et que vous ne vous enregistrez pas ou ne nous communiquez aucune information vous concernant, nous ne collectons que les données vous concernant qui nous sont transmises par votre navigateur web.

Cardinale sud n’est pas en mesure d’attribuer ces données à une personne déterminée et ne croise pas ces informations avec d’autres de ses sources d’information.

Prise de contact avec nos services par voie de courrier électronique ou par le biais d’un formulaire de contact
Lorsque vous nous contactez par courrier électronique ou via les formulaires de contact mis à votre disposition sur notre site, nous enregistrons les données que vous nous communiquez (votre adresse email, votre nom, votre prénom, éventuellement votre entreprise et votre fonction, etc.) dans le but de satisfaire à votre demande.

La finalité de la collecte des données

Les collectes des données mises en œuvre répondent à des finalités explicite et légitime (Article 6, alinéa 1, 1ère phrase, a) du RGPD.
Lorsque certaines informations nous sont indispensables pour pouvoir traiter votre demande, les champs correspondant dans le formulaire de contact sont marqués d’un astérisque. Si vous refusez de nous fournir les informations demandées, la conséquence sera que nous ne serons pas en mesure de répondre à votre demande.

Destinataires des données

Les données collectées sur le site sont destinées à Cardinale sud et ne sont pas transmises à des sous-traitants ou partenaires sauf si le besoin exprimé le nécessite ou avec votre consentement préalable.

Conservation des données

Les données ainsi transmises seront effacées lorsque leur conservation ne sera plus nécessaire. À moins que nous soyons contraints, par des dispositions légales, à les conserver plus longtemps, auquel cas nous procéderons à leur suppression dès lors que nous serons libérés de cette obligation.

Vos droits

Conformément à la loi informatique n 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification vous permettant de faire modifier, compléter ou mettre à jour vos données personnelles ;

• d’un droit de suppression des données inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
• d’un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes ;
• d’un droit d’opposition sans motif, à l’utilisation de vos données à des fins de prospection
• d’un droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après la mort ;
• d’un droit à la portabilité des données, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ;
• d’un droit à la limitation du traitement, dans les termes et conditions visés dans l’article 18 du règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 ;
• du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – la « CNIL »).

Lorsque le traitement est fondé sur votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment en envoyant un message à administration@cardinale-sud.fr.
Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle vous parvenir.

S'inscrire à notre newsletter